炭火焼地鶏と肴 亀の甲&かつ亭 喜多八 [グルメ]
クリスマスシーズンは鳥です。
ケンタッキーも美味しいですがセンター北の「亀の甲」さんに行きました。
例年12月は必ず行くようにしています。
(ビール)
取り敢えずビール。
(お通し)
(大根のハリハリサラダ)
さっぱりで美味しいです。
(お湯割り)
焼酎のお湯割りにチェンジ。
(あぶりハツのたたき)
これも美味しいです。
(つくね)
(ポテトピザゴルゴンゾーラソース)
日替わりメニューです。
(だしまき卵)
(おまかせ5本セット)
串はどれも美味しいです。
(おにぎり)
(ミニ焼鳥丼&正肉たれ)
〆はおにぎりと焼鳥丼です。
12月に「亀の甲」さんに行くと今年ももう終わりだな~と言う気分になります。
美味しく食事が出来ました。
翌日は川和の「かつ亭 喜多八」さんに行きました。
「喜多八」さんは町のとんかつ屋さんです。
(店内風景)
(お寿司メニュー)
裏のお寿司屋さんのお寿司も頼める様です(?)。
(カキフライ定食)
私はカキフライ定食を頼みました。美味しかったです。
「喜多八」さんの前は車でよく通るので初めて立ち寄って見ました。
お店の人は親切で居心地が良くまた伺いたいと思いました。
今日も美味しく食事とお酒が飲めました。
2014-12-30 11:26
nice!(8)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0