手打ちそば おおつか&横浜ニュートン本店 [グルメ]
お蕎麦を食べに「おおつか」さんに行きました。
(鴨せいろ)
私は鴨せいろです。
毎回同じ感想ですが美味しいです。
(木の子そば)
つれはキノコそばです。
暖かい蕎麦で美味しく「おおつか」さんの暖かい蕎麦で一番好きです。
夜はホルモン(焼肉)を食べに仲町台の「横浜ニュートン」さんです。
(ビール)
まずビール。
(馬刺し)
霜降りの立派な馬刺しで値段を考えるとお得な感じです。
赤身の肉で充分な私には贅沢です。
(キムチ)
定番で美味しいです。
(コプチャン・ガツ・カルビ)
コプチャン・ガツ・カルビを頼みました。
元気が出る気がします。
(ホッピー)
ホルモンにはホッピーです。
(冷麺)
冷麺自体久しぶりに食べますがとても美味しく感じました。
(ウイスキー)
食後のウイスキーです。
「横浜ニュートン」さんは値段もお手頃で雰囲気の良い焼肉屋さんです。
今日も美味しく食事とお酒が飲めました。
2015-12-26 11:25
nice!(15)
コメント(2)
トラックバック(0)
鴨せいろ 写真でも蕎麦の張り具合から食感や美味さが伝わります。
by ディブ松本 (2015-12-27 21:06)
ディブ松本さん、デジカメは安物ですがお蕎麦は美味しいですよ。
by よっちん (2015-12-28 12:40)