田園食堂 うめや&ゆら亭 [グルメ]
夕食を取りに「うめや」さんに行きました。
(ビール)
生姜がおつまみです。
(野菜炒めとギョーザ)
私は野菜炒めとギョーザの定食です。
(ラーメンとしらす丼小)
連れはラーメンとしらす丼小の定食です。
「うめや」さんは美味しい昔ながらの定食屋さんです。
翌日は荏田東の「ゆら亭」さんで夕食です。
(ビール)
またビール。
(お通し)
お通しはポテサラでした。
(かわり奴)
かわり奴は明太子と卵の黄身の冷奴で美味しかったです。
とろろと納豆の時も有ったりと楽しめます。
(チーズの春巻き)
これも居酒屋的で美味しいです。
(お酒)
熱燗にチェンジ。
(つくね)
「ゆら亭」さんのつくねはボリュームが有ります。
(もも・トマト・せせり2・しいたけ)
串はどれも美味しいです。
(レバニラ)
濃いめの味付けでつまみになります。
(梅茶漬け)
〆はさっぱり梅茶漬けです。「ゆら亭」さんは居心地の良い居酒屋さんです。
今日も美味しく食事とお酒が飲めました。
2016-01-15 10:54
nice!(19)
コメント(2)
トラックバック(0)
明太子と卵の黄身の冷奴
家でもやってみたいです、ソースが濃厚になって美味しそう。
by ぴーすけ君 (2016-01-16 11:11)
ぴーすけ君さん、味は濃いですが豆腐で薄まって丁度いいですよ♪
by よっちん (2016-01-17 10:40)